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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/04/2013
Data da última atualização:  14/07/2016
Autoria:  RIBEIRO, E. L. de A.; OLIVEIRA, H. C.; CASTRO, F. A. B. de; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; BARBOSA, M. A. A. de F.
Título:  Características de carcaça e carne de cordeiros mestiços de três grupos genéticos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 31, n. 3, p. 793-802, jul./set. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar as características de carcaça e a qualidade de carne de cordeiros dos grupos genéticos ½Texel - ½Hampshire Down (THD), ½Texel - ½Ile de France (TIF) e ½Texel - ½Suffolk (TS). Foram utilizados 17 cordeiros castrados, sendo seis THD, seis TIF e cinco TS, confinados por 51 dias. Os animais receberam, diariamente, ração concentrada comercial (18% PB e 74% NDT) na proporção de 1,5% do peso vivo, mais cana-de-açúcar picada in natura à vontade. No início do experimento os cordeiros tinham idade e peso médio inicial de 120 dias e 31,0 kg. No final do período experimental os cordeiros foram abatidos após jejum de sólidos de 16 horas. Não houve diferenças significativas (P > 0,05) para peso e rendimento de carcaça fria. As médias gerais foram 17,30 kg e 41,94%, respectivamente. A composição regional (pescoço, paleta, costelas e pernil) e as características morfológicas (comprimento e compacidade) das carcaças também não diferiram (P > 0,05) entre os grupos genéticos. A composição tecidual do pescoço e a qualidade da carne (maciez, suculência e sabor), avaliada por um painel sensorial, também, foram similares (P > 0,05) entre os três grupamentos genéticos. Conclui-se que na produção de carne ovina qualquer um dos grupos genéticos estudados pode ser utilizado, pois apresentam características de carcaça e de carne semelhantes. [Carcass and meat characteristics of crossbred lambs from three genetic groups]. Abstract: The objective of this ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características morfológicas; Composição regional; Composição tecidual.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Cruzamento; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27026 - 1ADDAP - DD
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